ケルシュはドイツのケルン地方発祥の、大麦麦芽と小麦麦芽から作られる上面発酵ビールです。低温熟成で醸されることでエール酵母由来の香りをもった口当たりのやわらかいビールに仕上がります。ベッケライケルシュとはドイツ語で「パン屋さんのケルシュ」の意味。長岡市内の老舗ベーカリー「ラ・ボントーン」さんのパンを使用して仕込みました
ニュージーランド南島のネルソン地区で生産される「FreestyleHOPs」のホップは風味豊かで強烈な芳香が特徴。4種類のホップを丁寧にダブルドライホップ(DDH)したセッションIPAです。グレープフルーツ、トロピカルフルーツの爽やかな香り、アロマホップの華やかさときれいな飲み口をお楽しみください。
新潟県の5大ラーメンのひとつ、長岡ラーメンの代表格「生姜醤油ラーメン」をイメージしたアンバーエール。100%新潟県産の大豆と小麦を使用した天然醸造の「郷土の実り」と、かつお、さばなどの魚系出汁をベースに、カラメル麦芽とアメリカンホップをあわせました。雪国の長岡で体を温めるためラーメンに入れた生姜の爽やかな香りが効いた、キリッとした醤油ダレのようなビールです。
ビール醸造所ができるまで
2021年9月〜12月末
住所:〒9400861 新潟県 長岡市川崎町字山崎778-1
毎週火曜日定休(7-8月や12月は不定休となります)
TEL:0258-34-5410